Уеду скоро я...

Павел Цибулько Утицкий
Уеду скоро в те места, где травы
Склоняют стебли  утренней росе,
Где ивы слезы льют у переправы,
Где Русь живет во всей своей красе.

Где грустно на заваленке сидят
Старушки в кофточках - «залатках»
И разговоры тихо говорят
О жизни прошлой, честно, без загадки.

Веночек незатейливый плетёт
Вдова младая из цветочков кашки,
Который с безразличием сжуёт
Бурёнка с именем, как у хозяйки,- Дашка.

Нагие девы рано, до зари
В парную воду прыгают, смеясь
И от увиденного пустит пузыри
Усатый сом, наверное, смутясь.