Иринушке Фетисовой- Мюллерсон. Новогоднее

Анатолий Лесенчук
 
"Я и старик, я и "Державин"" - таково название этого стихо.
Друзья! Не для кого из Вас не секрет, что Иринушка занимает особое место в моём сердце!
Я уже не раз признавался ей в любви своей! Любви чистой и светлой, совсем-совсем не корыстной.И  любовь эта моя нисколько не в "ущерб" другим моим подругам и друзьям. Вы понимаете, что я хочу сказать. Все мы одна семья. И все,кто знает Иринушку, я уверен, подержат меня в моих добрых пожеланиях ей на следующий, абсолютно новый, ГОД!

Я и старик, я и "Державин"...
И сам себя благословил
На путь, который, пусть бесславен,
Но столь душе озябшей мил!
И вот пишу я поздравленья
На радость близким мне «людЯм»
В них только лишь души движенье -
Осанну не пою вождям!
Сегодня радости причиной
Явился светлый Новый Год!
И поиск рифмы эффективной
В «башке» седой моей идёт -
Как срифмовать с твоею жизнью
Здоровье, радость и успех?!?
Здесь на земле, под неба синью,
Ты, ведь, у нас - одна на всех!
Живи и радуй нас собою!
Мы за тобой как за мечтою
Последуем и в рай, и в ад!
Ах, как я рад! Ах, как я рад!
Тебя лишь я читать  желаю!
Иных не надо мне наград!
Иринушка – души отрада!
Будь счастлива!
И с нами будь!
Мне больше ничего не надо!

С любовью! Ваш Анатолий!

Не знаю, "позволит ли" комп, но я хочу здесь поместить стихотворение Ирины. Оно очень характерное! А, главное новогоднее!

Дарю совет на Новый Год!/Название/http://www.stihi.ru/avtor/irianam
Ирина Фетисова-Мюллерсон

"Я верю в Радость и Мечту,
Все сказки заново прочту,
Чтоб отыскать в который раз
Любимый святочный рассказ,
Чтоб вновь ожили чудеса,
Надеждой вспыхнули глаза,
Чтоб снова захватило дух
От колдунов и ведьм-старух!
От их злодейства и коварства
Одно есть верное лекарство,
Рецепт его не так уж сложен:
Терпение на Труд помножим,
Прибавим Веру и Удачу,
Возьмём Везение впридачу,
Любовь венчает сей бальзам –
Его друзьям своим раздам!
Чтоб уберечь их от невзгод,
Дарю совет на Новый Год:
«Найдите тот кусочек в сердце,
Что открывает в Детство дверцу,
Простите людям их огрехи,
Порадуйтесь друзей успехам,
Смешному – смейтесь,
Грустно – плачьте,
А скучно – жизнь переиначьте,
Любите ближних и себя
И не забудьте про меня!"

И. Ф-М.