Школьные елочки

Анатолий Просняков
(на известный мотив)

                Дочери Танюше.

В лесу родились елочки
И жили, как могли,
Но на машине взрослые
Их в школу привезли.

Учителя с ребятами
Подали всем пример:
В ряд посадили елочки –
И получился сквер.

Ребята наши выросли –
Попали в институт.
А елочки зеленые
Нас поздравляют тут.

И каждый год, нарядные,
Они в снегу стоят
И веточками ласково
Нам что-то говорят.

Под Новый Год к ним Дед Мороз
Несет мешок с добром,
Снегурочка на елочки
Насыплет серебром.

И к празднику на елочках –
Игрушки, мишура,
Хлопушки, ленты, пряники
И тридцать три шара!

Детишки из детсадика
Приходят к ним гулять
И с новогодним праздником
Друг друга поздравлять.

В лесу родились елочки
И в город к нам пришли,
Хороших и приветливых
Друзей себе нашли!