Сквозь снега

Екатерина Козырева
Чем же ты был недоволен вчера?
Теплые листья и теплые лужи.
Нынче не горсти - мешки серебра
Мечет в окошко небесная стужа.

Бешено белит она белый свет,
Кругом кружит и куражится вьюга.
К нам звероловы нащупают след,
Словно посланцы с Полярного круга.

Ввалятся белых медведей белей,
Живо оттают. Пойдут разговоры...
Слушай про белок, волков, соболей
Сказы охотничьи, хитрые споры.

В мире рассеянном - в поле былом
Люди нашлись и пришли... Слава Богу!
Виден пока сквозь снега этот дом,
Видно и к русскому ладу дорогу.