Соловьиный парк

Галина Саржина
Пробираюсь тропинкой пустынной,
Снегопад хороводом кружит,
Заметает мой парк соловьиный
И сирень, где он пел, тихо спит.

Мой певец улетел, жду – вернется.
Зиму в теплой стране проведет.
Знаю, там ему сытно живется,
Только песен он там не поет…

Питер наш – это хмурое царство,
Солнца мало, и дождь часто льет.
Воздух родины – сердцу лекарство,
Сутки напрочь весною поет.