Осень, скажи мне, чего я стою?

Толян Бягыш
Осень, скажи мне, чего я стою?
Опять переписываюсь с тобою.
Странно наверно и глупо это,
В письмах ждать от тебя ответа.
Ты так красива и молчалива.
Солнце смотрит на нас лениво.
Время бежит от меня рекою.
Осень, скажи мне, чего я стою?

Осень, скажи мне, кому я верю?
Каждой встречной открою двери.
Каждый ветер мне дует в парус.
Сколько кругами мне плыть осталось?
Новая каждый день надежда,
В поисках истинны, я - невежда.
Дни вечерами упрямо мерю.
Осень, скажи мне, кому я верю?

Осень, скажи мне, где моя клетка?
На окнах моих нацарапай веткой.
Сердце моё стоит на распутье,
Как же хочу разогнуть эти прутья.
Грудью вздохнуть свежего неба.
Вдоволь наестся мудрости хлеба.
Или поставь на мне чёрную метку.
Осень, скажи мне, где моя клетка?