мысль

Небесная Анна
Наверняка многие из нас замечали, как угнетают мысли о будущем, когда мы боимся, что произойдет нечто, к чему мы не готовы, или когда мы вспоминаем тяжелое прошлое. Мы прокручиваем сотни раз этот фильм у себя в голове, и абсолютно все, о чем мы думаем, это уже БЫЛО или МОЖЕТ БЫТЬ будет.
Мы тратим свое настоящее на то, чтобы попытаться сделать мир безопаснее и стабильнее, что, по сути, невозможно.
Как мы можем пытаться контролировать мир, будущее, если мы еще не научились управлять своими мыслями? Даже не эмоциями, чувствами, поступками… а всего лишь.. мыслями? Мы постоянно думаем о чем-то, вся наша жизнь происходит в голове, в нашем уме.
Давайте вспомним, когда вы были счастливы? Думали ли вы в этот момент о чем-либо или вы просто пребывали в этом спокойствии и счастье? Хотелось ли вам еще что-то? Был ли недостаток в чем-нибудь?
Затем появлялись мысли, что это может исчезнуть, любимый человек может бросить, с хорошей работы могут уволить, в конце концов, мы можем запросто умереть! Не абсурд ли бояться того, что еще не произошло?