Новогоднее

Зараза Кусачая
Дед Мороз заказан в гости,
Золотым расшит наряд.
У него "Кто там?" не спросят,
Дверь откроют, пригласят.

И полгорода по списку,
Хороводы у стола.
А снегурка что-то скисла,
До машины не дошла.

Он идёт лихой, румяный
С бородищей набекрень.
У меня ж на сердце рана:
Завтра стряпать целый день!

А его всё не привозят,
Мне ж тоскливо у окна…
Даже дедушку Мороза
Дома очень ждёт жена!