Украинская вишня

Радко
(23.12.09)
Руки твои пахнут хлебом и духом корицы,
Дом твой наполнен уютом, теплом твоих слов,
Что за огонь в твоих теплится грустных зеницах,
Неповторимый  я слышу из детства  далекого зов.

Мама моя, затихают в пролесках кукушки,
Песни твои, услыхав, что стоят над селом,
С нашей с тобой над рекою уютной избушки,
Что проплывает по жизни моей сладким сном.

Кровь с молоком – украинскою спелою вишней
В детстве водила встречать за село журавлей,
Ты не была никогда и нигде, слышишь, лишней,
Синий цветок среди спелых, пшеничных полей.

Мама моя, годы делают с нами по воле,
Руки твои расцелую, пуская вниз взгляд,
Спой мне «мою», я оставил вдали свои роли,
 В детской рубашке с тобой возвращаясь в наш сад