Портрет усреднённого школьника

Владимир Зезиков
Школа, семья и общий ребёнка портрет
Может он  быть усреднённым,  иль нет?
Такой бы портрет хотелось иметь, детей любя.
Пожалуй со мной  согласится любая семья.

      В семье наш Ванюша, ну очень послушен,
      И к сотику он своему почти равнодушен,
      Не свистит он в квартире и не очень балует
      А бабушку, маму, сестрёнку иногда -  зацелует.

И вот он отправлен бабушкой в  школу,
Тетрадка, пакетик и бутылочка колы.
Такси, кафе - образовался крупный должок,
Школы двор, фойе, а вот и лучший дружок.

      И с хода он дал однокласснику в глаз,
      Знакомой девчонке - в спину и в фаз.
      Затем в сторонку  громко пискнул
      И сотовый  у первоклашки свистнул.

Кто виноват, что он  стал такой злой.
А ты анализатор включи - ка свой.
Ведь дома он был чудесным мальчишкой.
А  здесь вдруг стал задирой и хвастунишкой.

      Возможно,  дорога в школу виновата в том,
      Что стал он как  неуправляемый гном?
      А я точно знаю, КРИВАЯ ДОРОЖКА  виновата,
      Сокращайте её, идя в  школу
                или из школы - домой, ребята!