Бегут года

Сергей Путник
Года бегут. Морщины появились.
Гляжу назад и кажется мне, что
Всё в прошлой жизни было так неважно,
Дней кроме тех, когда я был влюблён.

Когда сгорал свечой от дикой страсти.
Когда безумен был. Заворожён.
Когда любовь та была настоящей.
Когда не мог и думать об ином.

О, мудрый Бог, как ты благоразумен.
Как понимаю я тебя сейчас.
Есть только миг когда ты здесь всесилен,
Но этот миг вся вечность в небесах.

Ценой утрат, ошибок и падений
Мы постигаем жизненную суть.
Нет не напрасны наши треволненья
Вернётся всё опять когда-нибудь.

И пережив здесь бури и преграды,
Дождёмся светлое мгновение когда,
В переплетенье тел и душ любимых,
Прибудем целым в вечность навсегда!