День России

Ральф Гроусгрэнд
Оставьте слёзы матерям, дома былым соседям,
Пусть видимость откроется сама, раз мы её в упор не видим,
Почувствуй почву под стопой, но выйди из квартиры
И вдруг пойми ... ,
    кому нужна твоя война во имя мира?

Кому твоя рука послужит верной силой?
Кому на пле'чах голова дана, что б жить в России?
Зачем ты псу в его глаза выпрыскиваешь ментовской балон?
Ведь он влюблён в эти красивые места,
    но не в тебя, гандон!