Веет отрезвляющей прохладой

Авантюрина
Веет отрезвляющей прохладой
от слов, нечаянно сказанных тобой.
не верится, что этот голос,
ровный и спокойный,
недавно был совсем другой.
Мы становимся чужими, но никто не виноват,
мы становимся другими, но время не вернуть назад.
И, расставаясь раз за заром,
с тобой прощаюсь как в последний раз,
увидеть снова не надеясь, я, молча, предаю себя.
А летний сумеречный город,
немой свидетель нашей встречи,
со злой иронией устроенной Судьбой,
Безмолвствует и равнодушно зажигает свечи,
чаруя холодом огней.