Два ноль десять

Дмитрий Львович Юрков
Догнав до цифры
Два ноль десять
Забыли титры,
Что уравновесят
Обещанный финал
И годы впереди...
Кто это предсказал…
Поди, теперь, найди!
Но среди этих двух
Один нескромно врал,
Мол, облачком, как пух
До десяти догнал!
А про такой исход
Он знал давным-давно
И этот новый год
Как старое кино…
Он выдал миру стих
Рассыпав в пустоту
Придуманный триптих
Похожий на мечту...
И верили ему
Забыв веков уклад,
Что богу одному
На свете нет преград,
Что людям дан удел
Надеяться и ждать,
И в рамках новых дел
Потери вспоминать!

2009