Объятья судьбы

Александр Державин
Нас приняла судьба в свои объятья
В себя впустила...  крепко обняла…
И неизвестность нас ведет сегодня
Дает нам разные задачи и дела...
Дает нам по тому, как раньше жили
Родители и предки наши до семи колен
За них мы принимаем радости, лишения
За них ведем мы жизни сущность перемен

Кому богатства через край
Кому любовь, жену, детишек!
Кому несчастье и тюрьму
И одиночества печать...
Кому по бедности угодным быть
И жить под бременем, под чьей-то властью
Кому судьбу вершить...
И наслаждаться этим всласть

У каждого свой путь... нелегкий иль счастливый
У каждого своя отдельная и необычная судьба
Один живет в богатстве, но в печали...
Другой весь в бедности, но в радости всегда
И не понять им никогда друг друга,
А все зависит от того, что мыслишь ты...
В душе у каждого своя отдельная дорога
И не понять нам той дороги глубины

До тех времен пока не постареем,
А может раньше... хватим горя через край
А как познаем это, сразу мы добреем...
И начинаем мы себе стелить дорогу в Рай!
Про храмы вспоминаем...  и про Бога...
Про искренность, про доброту и про детей
Грехи пред Господом мы начинаем исповедовать
За истину радеть...  и обращаться к ней...