Петербург

Сергей Ляпунов
Этот город красивый, просторный, изящный,
как цветок в окаймлении протоков, каналов,
здесь Невы вид победный и мощью манящий,
здесь созвучие гранита, воды и металла.

Петербург, с молоком материнским Невы
ты впитал в себя силу, упорство и славу,
устремясь из болот, куполами коснулся небес синевы,
обдуваем ветрами, взираешь на солнце закат величаво.

Город труженик, воин, театр, художник, музей,
вдохновения плоть и основа,
ты родишь петербуржцев, окрылённых тобою людей,
их любовью живешь, возрождаешься снова и снова.