танец как жизнь

Авантюрина
и я не объясню, другие не поймут,
как можно рассказать так много
всего лишь за мелодию на пару минут:
влюбиться, встретиться, приревновать,
отдаться страсти и сказать "прощай"... -
прожить историю любви,
когда порой не знаешь даже имени...
когда важны одни глаза,
и в такт движениям кружится голова.
неважно даже если он с другой,
на этот миг, на этот танец,
он безраздельно твой, а ты - его...

но на подходе следующий рассказ,
каким он будет: танго или вальс?

2008