Исповедь!

Саша Волшебство
Исповедь.


Я – бог!!! Все остальное суета!
Как много грусти, время положило,
У ног, не знавших, тяжести креста!
А  сердце, яростно душила,
Вся боль, молящих, за меня!

Я расскажу: как это было!
И вы увидите во тьме,
Лицо в слезах, небесной силы:
Что звездами блистает на крыле!
Моей души, разбившейся в тебе!!!
…….
Мне мама в детстве подарила,
Кольцо не сбыточных надежд!
Мешок пшена, чтоб курам, было,
Клевать судьбой, зерно невежд!
И трепетать, в когтях, любя!
В яйце, мне ангелов неся!

Веленьем сердца, я творил!
Начало и конец светил!
Рождая образы себя!
Давая, куклам, имена!
…….
Пришла печаль с  уходом мамы...
И в память вечную о ней,
Я создал тварей и людей!
И наблюдал, за светом драмы,
Играя судьбами детей,
Любви начертанных страданий,
 Безумных разума ролей!
…….
В летящей капле, на ветру…
Ты видишь мира отраженье!
И застываешь в изумленье!
Узнав души своей слезу…
Мгновенья мира – красоту.
……
Нас было двое: он – она!
Кристалл души, огней глаза!
И жадная, до света, тьма.
Да мама, что для света,
 Нас в муках сердца родила,
Налив вино, в бокалы бытия.

 И разделив нас… отошла,
Познав мгновенье и себя.
Открыв движению врата!
Времен бездонные глаза!
 
Поля… без края и конца.
Я сеял зерна и миры…
И вихри звезд кружились в танце.
Ложась росой на соты пустоты.
Но вот беда…
Наскучили спирали света!
Мне нужен был мой образ - Я.

Печалью сердца, МОРЯ ТЬМЫ.
 Я волны гнал, на скалы тишины.
И создавал… тебя!
Кристальный образ красоты!
Душа моя!... Безумная любви…

 Желая одного: заснуть!!!
Разрушив все, где мира суть,
Мне показали истины лицо:
Ужасное, никчемное, ничто!!!
……
 Я бог… Лишь образ мирозданья.
 Мои творенья - тени грустных снов!!!
Мне снилась сказка, что ночами мама,
 Тоскуя пела, про забытую любовь!!!
И заплетала косы зазеркалья,
Вина, не созданных, любви Миров.


09.11.2008 11:33:27

Саша Ветер.