Ты оставил рубаху

Наталья Крофтс
Ты оставил рубаху. Наверно, чтоб было теплей
мне в холодную ночь 
(этот город прохожих не греет).
Ты налей мне. Да нет –
просто чаю покрепче налей.
И рассвет
мне неловко крадётся в зрачки –
и алеет.
Повезёт? Повезёт.
До меня дотянуться легко.
присылаешь в подарок пакет –
по мобильным частотам.
Далеко? Да плевать. И пускай далеко-далеко...
...и со злостью рассвет бьёт палящим мячом по воротам.


Видео клип на эти стихи (читает Жаклин де Гё, Нью-Йорк): https://www.youtube.com/watch?v=6IW54-gmIqE