Чужие

Виктор Гайчук
Чужие средь своих…
Чужие средь чужих…
Чужие здесь и там
И платим по счетам,

Стараясь ублажить
Ретивых коренных,
Пытаясь усмирить
Горячечных своих.

И кто-то окрестил
«Русскоязычьем» нас,
Как будто налепил
Клеймо повыше глаз.

А может, он был прав:
Такие мы и есть?
И то, что нету прав –
Нам поделом, не месть!

Ну что ж, пожалуй, дан
Порядок лучше, чем
Русскоязычных Стран
Содружество. Зачем?