Новый год

Сергей Дон
Заискрились в воздухе снежинки,
Закружили легкий хоровод,
В зимних душах тают-тают льдинки,
Ближе-ближе праздник: Новый год.

Суета предпраздничная крУжит,
Будоражит, дразнит, веселит,
Как среди зимы нам праздник нужен,
Как он сердце греет и бодрит!

В эти дни все тратят, как придется,
Сообразно с толщей кошелька,
У одних деньгА рекою льется,
У других – не больше ручейка.

Даже дядя Вася-алкоголик
На свое, больное, наступил:
Не пропил, заныкал целый стольник –
Шоколадку для жены купил.

Расстарались к празднику хозяйки,
Дивное богатство на столе:
Студень, рыбка, пирожков Клондайки,
И, конечно, тазик «Оливье».

Мужики, с напитков пробу снявши,
И ряды бутылок оглядев,
Воли и терпения набравшись,
Ждут, когда дойдет до главных дел.

Бьют часы, шампанское стреляет,
Был декабрь, а нынче, в январе,
С треском и шипением взлетает
В небо запрещенный фейерверк.

То ли легкий хмель во мне играет,
То ли в детство приоткрылась дверь,
Слышу шепот: нынче наступают
Новый год, и жизнь, ты верь, ты верь!
                20 декабря 2009