Бывшая

Авантюрина
"Бывшая" - сколько всего в этом
резком и хлёстком слове,
сколько обиды, горечи, слёз,
несбывшихся мечт, желаний и грёз.
и никак не излить, не испить, не изжить
этот мутный осадок, не залить ни вином,
ни слезой растворить...
и неважно кем ты была для кого-то когда-то,
если сейчас совершенно одна,
и слово "бывшая"
как пришитая тень всюду следует за тобой -
стала бывшей женой, бывшей подругой,
бывшей любовницей, девушкой, другом,
бывшей коллегой и бывшей партнершей -
одним словом - бывшей повсюду.

2009