Что будет после жизни нашей?

Орест Прост
Что будет после жизни нашей?
Сейчас мне хочется, во чтобы-то узнать.
Разруха, голод иль ненастье? 
А, может, Божья наступит благодать?

И, может быть, свершится чудо!
На нашей грешной, матушке-Земле,
Все люди чуть добрее к людям будут,
Не будут думать только  о себе.

ИзмЕнятся буквально все приоритеты.
И оживёт в сердечках доброта.
И честь, и совесть будут не запретны.
Не будет в душе места для греха.
 
И ценности к нам возвратятся сразу.
Нет, нет не эти, что сейчас живут.
Эти сейчас похожи на заразу,
Того гляди, что заживо сожрут.
 
Теперь ведь что? Теперь  деньгА в почёте!
Кто ею одержим, тот остаётся прав.
И простодушия людского не найдёте,
Повсюду правят деньги – их устав.

Кого отмазать от решётки надо,
Или опять же – надо посадить.
За это получить свой «бакс» в награду,
А может повышение получить?

Если вдруг Армии испугалось ваше чадо,
Так как желания нет Отчизну защищать.
Отдайте 500 “баксов” вы в награду
И сапоги ему больше не топтать.

Законом крутят словно “цыган солнцем”.
Трактуют его так, как лучше для себя.
И справедливость вся зависит от “червонца”.
Демократичность – ложь, по-правде говоря.

Прикрывшись лозунгом заботы о народе,
О нём не думают высокие чины.
Хоть и кричат они об истинной свободе!
Что из того – ведь нет уже страны.

Что говорить, если родной посёлок,
В котором вырос я, учился и мечтал,
И жил в нём я из самих пелёнок,
Теперь похож на “рухнувший Рейхстаг”.

Дома заброшены. И школа, и детсадик
Стоят и смотрят пустотой окон.
Завода нет, коровник и свинарник,
Разрушены под ноль! Лишь слышен чей-то стон.
 
Стон моей Родины, моей родной Отчизны.
А сколько ещё есть, таких вот, деревень?
В которых пустота и молча плачут избы,
Для власти это что – всего лишь дребедень.

Всё продаётся сейчас в мире нашем,
И покупается, на всё своя цена.
И не понять, как будем жить мы дальше,
Если в душе пирует сатана!

Давайте, люди, мы все объединимся,
И зло назад заставим отступить!!!
Лишь только вместе сможем мы пробиться
К своей мечте, и  лучше станет жить!!!