Мы были друзьями

Алёна Коротаева
Я продолжаю называть нас «нами»,
По старой памяти зову тебя в кино.
Пишу тебе без повода ночами:
Ты не звонил - я жалуюсь - давно.

Ты сам сказал, что сможешь быть мне другом!
Ты сам сказал, что нам не суждено!
Я не просила, говорила глупо,
А ты твердил – тебе не все равно!

Я не любимая, а просто лишь подруга,
Свободная и вольная во всём.
И «милым» я зову совсем теперь другого.
Ну а с тобой - болтаем ни о чём.

Теперь ты разозлен. Сказал, что безразлична,
Все позабылось, что слова пусты!
Ты прочь ушел в молчании двуличном,
Убил мои жестокостью мечты!

Я верила, друзьями быть возможно.
Но для тебя «быть другом» – лишь слова.
Как оказалось, пять минут лишь нужно,
Чтобы забыл меня ты навсегда.

(23.12.09)