Обед на двоих

Арина Лапина
Моему маленькому внуку, Тёмочке, посвящается...

***
Маленький Тёма на стуле сидит.
и удивленно на маму глядит.
Супчик я съел, ну, а где же котлета?
Скоро ли будет она разогрета?

Мама  дивится: « Ну, что за  сынок!
Как  же  он  быстро управиться смог!
Прямо, как взрослый и шустрый, как белка!
Стоп,  погоди-ка,  а где же тарелка?»

Тёма тихонько глаза опустил:
« Мамочка, кошечку я угостил….
Мурка голодная очень была,
Супчик, она, мне, доесть помогла»

«Только тарелку не смог я поднять,
надо  со стула для этого встать.
Но, без тебя, я не слезу со стула...»
«Не получается? » - мама вздохнула…

И рассмеялась: «Ах, хитрый  мальчишка!
Как поиграть, так бежим мы вприпрыжку…
Или проказничать, тут - то ты смел…
Слазишь - залазишь, а  здесь не сумел…

Что ж, поправимая это беда,
Только запомни теперь навсегда.
Супчик у Мурки есть в собственной миске.
В наших тарелках, не кушают киски»

Тёма вздохнул и сказал еле слышно:
«Больше не буду, прости, ну так вышло…
И  раздели  пополам  нам  котлету,
мне -  половинку,  и  Мурке…вот эту!»

********* 23 декабря 2009 года