Раз-лёт...

Александр Даниловец
Ночь так длинна, когда нет рядом звёзд в обозрении...
Двадцать второе число... и в моём полушарии
у темноты раз в году проведу день рождения...
(Выпьем.., разложим пасьянс.., иль - сыграем в гусарика?..)

Кто-то сказал, что дома из бетона надёжные...
Но небоскрёбы - под ветром уже неустойчивы...
Не оставайся в них спать... (за коврижки.., пирожные..?):
жизни не хватит на прозу.., мне - слов на настойчивость...

Правда я сам - уже год, как живу на семнадцатом..,
прямо под крышей... (Которая съедет не вовремя?..);
сверху смотрю на людей, что идут зарабатывать,
их догоняю в метро, что тобой не дополнено...

Кто-то сказал, что давно "небеса обетованы"...
(Звёздочки - щебень, раствор - это, видимо, вакуум?..)
Я бы смотрел в вышину каждый день зачарованно...
(Спектр - краснеет*... Разлёт... - никогда не оплакивал...)

*Смещение спектра звёзд (или Галактик...) в красную сторону -
доказательство их удаления от наблюдателя... (Может быть я -
дальтоник?.. Тогда почему местные звёзды краснеют при моём взгляде
в их сторону?.. ;-) )

22.12.2009г.