Печаль!

Саша Волшебство
Печаль.


Погасли звезды! Краски неба!
Забрал застенчивый закат!
Ты не пришла, в забвенье Лета!
 Глаза, задумчиво блестят!

Обида крыльями коснулась!
Ресниц, дрожащих на ветру!
Тенями прошлое вернулось!
Окутав тело, в тишину!

Тянулись медленно спадая!
Твоих видений, образа!
В траве горела обжигая!
Зеленым холодом, Беда!

Кружились сосны, вспоминая!
Ушедших в море матерей!
Качались душами, вздыхая!
Туманы белые полей!

Все говорило лишь о ней!

Ты не пришла, целуя травы!
Скользя дорогой лебедей!
Вскрывая нежно песней раны!
Подругу звал, чаруя, соловей!

Печаль покрыла тихо землю!
Коснулась белых облаков!
Казалось мне, ты вдруг исчезла!
Под белым саваном снегов!

Оставит лишь воспоминанья!
Твой нежный голос в тишине!
И черных воронов стенанья!
Отныне будут сниться мне!

Не заскользит слеза, стекая!
С очей твоих, на грудь мою!
Тебя, мой лебедь, отпуская!
Я песнь на тризне допою!

Ты не пришла, целуя травы!
Скользя дорогой лебедей!
Вскрывал так нежно песней раны!
Твой взгляд, под шалью до бровей!


23.03.2009 8:58:48

Ветер и Уля.