Изысканность найдём ли...

Петр Подкопаев
Изысканность найдём ли в словоблудстве?
В грязи или во мраке – красоту?
Геройство или подвиг в безрассудстве?
В уродстве – столь желанную мечту?

В коварстве не отыщешь добродетель,
В предательстве  достоинства урок.
Советы мудреца пойдут ли впрок,
Когда всё так извращено на свете.

Но толку что стенать?
Сквозь яростные бури
Нам надобно пройти
И честь не потерять,
Чтоб солнцу истины в божественной лазури
Навечно утвердиться и сиять!