Ах, полынь-трава

Ника Осенева
Ах, полынь-трава,
Полынь-травушка
Расскажу тебе
О судьбе своей,
Расскажу тебе,
Да пожалуюсь,
Обо всём скажу,
Лишь тебе одной...
   Если б не было
   Горькой долюшки,
   Не пришла б к тебе
   Я с бедой своей.
   Горько мне, поверь,
   Полынь-травушка,
   Нету милого,
   Не идёт ко мне.
Знать, одной теперь
Коротать свой век
Ночью тёмною
Горьки слёзы лить.
Ах, полынь-трава,
Вдовья травушка,
Неужель с тобой
Мы обвенчаны?
   Схорони меня,
   Полынь-травушка,
   От невзгод моих,
   От горючих бед.
   Унеси с собой
   Долю горькую,
   Возврати мечту
   В долю светлую.
Ах, полынь-трава,
Полынь-травушка,
Рассказала я
О судьбе своей.
Ты пойми меня
Полынь-травушка,
Я не жалуюсь -
Счастья я прошу...