до первого

Майя Рой
Я рвать без ножниц научилась, ленты.
И бегать по бордюру, не качаясь.
Принимать скупые комплименты,
Умирать от «просто» не стреляясь.
Забывать подарки на скамейках,
Отличать иллюзию от недо…
Гадать на керамический наклейках.
И не ходить за кем-то следом.
Мама, я научилась не писать.
Пустые строки «после» и «потом».
И не даю листовок тем,
Кто бы не стал читать,
И не принес бы их в свой дом.
Мама, я научилась…не пить…
                Не курить…
                Не любить…
А как известно частица «не» для мозга
Ничего не значит.
Скажи, пожалуйста, «хватит».
Я перестану врать.
Честно.
Конечно.
До первого порыва,
Пока не схватит.