Блаженный!

Саша Волшебство
Блаженный.


Вернись сынок! Прошу тебя!
Ко мне!
Росой не сбитой на заре!
Я жду! Кровинушка моя!
Тебя!
С щитом, иль на щите!
Любя!

Нас выносили с поля брани!
Скрывала ночь родные имена!
Узнали волки длани стали!
Дань получив, за все, сполна!

Стонали волны разбиваясь!
Над страхом тел сидел один!
И отрешенно улыбаясь!
Молчал на выдохе вершин!

Текли ручьями остывая!
Осколки веры встретить день!
Костры, застывших согревая!
Тянули к звездам дыма тень!

Катились по небу клубочки!
Вели в забытые края!
Вернулся камешком росточек!
Не на щите и без щита!

Молчал, печально улыбаясь!
Дрожала теплая рука!
А на полях душа осталась!
Не искушенного клинка!

Шептали в страхе люди в спину!
Блаженный! Ярости не знал!
Штормов чудовищных картину!
Бездушно сталью рисовал!

Затихли скошенные травы!
Взлетели стаи лебедей!
И рвались ночи на Купалу!
Зардевшей памятью огней!

Тянулись люди хороводом!
Несли страдания души!
Он целовал заветным словом!
Слезами согревал цветы!

Блаженный!
 Мама чуть касаясь!
Вела прохладною рукой!
Во снах неведомых купаясь!
Он улыбался, как родной!



06.04.2009 21:47:08

Саша Ветер!