Чужую душу не понять

Лилиана Фил
Чужую душу не понять никак,
В своей бы лучше разобраться,
Сколь жадностей в себе сидит,
Сколь хочется прибрать богатства.

Всё на других смотреть, судить,
Оно совсем не хитро, братцы.
Вот научиться б щедро жить,
Чтоб имя на века, во святцы.

Отрезок жизни дан большой,
Ломтей хлебов немалое умято,
На скольких добрых милостей
Хватило - измерится едва ли.

Хочу добрее в жизни быть,
Снимая каждый день рубашку,
Рубахой-парнем вряд-ли быть,
И разговляюсь нынче сказкой.