Расставание

Ирина Дунаева
ТОСКА(автор КАБЛУК)
http://lyrik.33b.ru/gedicht254534.html

Букет сирени в синей вазе
На круглом стареньком столе,
Кровать железная в экстазе,
Мотыль у лампы на стене...

Притихли звуки дня и ночи
Прощально свистнул паровоз,
Глубокой раной кровоточит
Его короткое - Увез!...

Уже давно и так недавно
В душе и сердце - пустота,
Ты возвращайся, будет славно,
Вскипела в чайнике вода...

********************************

Ну ты же знаешь-наши встречи,
они почти что не всерьез
Роняет слезы тихо вечер
на кроны ёлок и берез
И в этой старенькой сторожке,
что притулилась с краю леса
Ты вдруг становишься счастливым-
хоть в жизни бабник и повеса.
Опять становишься магнитом,
что тянет спешно меня в лес
Я приезжаю утром ранним
в мир полный радужных чудес.
--------------------------------------
И уезжаю на рассвете,когда
уставший Ангел спит....
И лес в подушке сна сокрытый,
мне в след задумчиво молчит.



*********************************************************