Чаша весов

Александр Державин
Человек создает для себя обстоятельства
Жизнь диктует ему, как себя повести
Разум, мысли создают ему обязательства
По которым он должен по жизни идти...

Существуют законы, квартплаты и прочее...
Человек должен все исполнять... он живет на Земле
Он живет в мире денег и цивилизации...
А еще... тем, что в сердце его и в душе!

В человеке заложены многие чувства...
Основные – чувства зла и добра... Это чаша весов!
Сколько сделал ты в жизни, и что перевесит...
Взвесит Бог на суде...  когда ты умрешь