Дочки-Матери

Наталья Ши
Смотрит мама из окна
Где же дочка загуляла?
Дочка где-то весела
И с четвертого бокала
Понеслась с подругой впляс:
Молодежный мясотряс.

Мама корвалол глотает,
Мама смотрит на часы.
Номера перебирает
Моргов, тюрем и больниц
Где же доченька моя?
Только б лишь была жива.

Рано утром с весела
Дочь в квартиру заползла.
Мама кинулась:"Ну, слава!
Где же ты всю ночь гуляла?
Почему не позвонила?
Я же здесь с ума сходила.

Дочка хлопает глазами:
-Разрядился телефон,
У подружки ночевали,
А теперь так клонит в сон...
И вообще, ведь я большая,
Мам, ну ты прям, я не знаю.

Тут, как водится, скандалить:
Мама-дочке, дочка-маме...
Маме надо пар спустить,
Дочке что-то утвердить.
Дружно хлопнули дверьми
И молчали до зари...

   Все мы были молодые
   Всех тянуло погулять
   И еще не так чудили...
   Было не дано понять,
   Что родители взаправду
   Могут ждать,всю ночь не спать.

Да-а-а,
Такое чтоб понять
Надо "родоками" стать


картинка из сети