Спираль Бруно

Алексей Прокопьев Бунтарь
Спираль Бруно натянута вокруг,
В углах торчат лишь вышки с часовыми,
Квадрат напоминает сонный круг,
Отсюда вырваться нам хочется живыми.

Здесь солнце редко появляется в гостях
Зима и ветры правят нынче балом
Лагерь наш построен на костях,
Людей здесь перемолото немало.

Бараки длинные построены давно,
Окошки в них под потолком с ладошку,
Всей жизни вспоминается кино,
Кадры перемешаны в окрошку.

Стальные прутья беспристрастно холодны,
Им наплевать на судьбы заключённых,
Что им приходит в миги, когда сны,
Бегут пунктиром за окошком обречённо.

От скуки здесь конечно не умрёшь,
Весёлого, в местах таких немного,
Но стиснув зубы человеком здесь живёшь,
Товарищ – волк, а логово - берлога.

Не запугали ушлые кроты,
Запутать не сумело сучье племя,
С кем надо разговаривал на «ты»
И прихвостнем не падал на колени.

Спираль Бруно как жизни решето,
Фильтрует всех по масти и по цвету,
Видно сразу, кто есть в жизни кто
И призывает каждого к ответу.
          
Спираль Бруно как жизни решето,
Фильтрует всех по масти и по цвету,
Видно сразу, кто есть в жизни кто
И призывает каждого к ответу.

                2009 год