Ты сжимаешь стеклянные пальцы...

Нина Пунтус
Ты сжимаешь стеклянные пальцы,
И ломаешь края тонких слов.
Мы с  тобой не друзья – лишь скитальцы,
Позабывшие ласковый кров.

А в глазах моих – сумрачный омут,
Там поверья и мифы живут,
Там бесстрашные рыцари тонут,
Когда  ночью сирены поют.

Ты со мной говоришь до рассвета,
Я ложусь на целительный снег.
Пролетает над нами комета,
Умирает скучающий век...

Я хочу, чтобы лёд провалился,
Когда буду гулять по реке,
Чтоб амфибий язык подчинился,
Чтоб дышать только жабрами мне.

Не хочу никому делать больно,
Остывать, как несъеденный ужин,
И глядеть за столом беспокойно
На того, кто когда-то стал мужем.

Обжигающий холод объятий,
Ты осколки кидаешь на дно.
И мы пьем за отмену распятий
И за титры в потёртом кино.

23 декабря 2009