***

Алексей Борцов
Закружила Зима, закружила!
Завела белоснежный романс.
За окном тишина завьюжила,
Приглашая на уличный вальс!

Приукутались шалью березки,
Задрожавшие мило во сне!
Даже гордые, надо же, кошки
Приютились поближе ко мне!

Веселись же, Зима, не стесняйся!
Заскучал я по играм твоим;
По сугробам не бегал, не дрался
Я с тех пор как остался один!

В новогоднюю ночь, под куранты,
Я закрою глаза, попрошу
У тебя долгожданным подарком
Вальс снежинок в рязанском двору!