сердцевина или фантом

Франсуаза Оз
во мне слишком много стен,
которые могли, в одно время,
рухнуть на меня, если бы не ты.
ты изобрёл во мне новые пространства
ты перевёл мои фразы на нужный тебе язык.
расшифровал мои теории идентичности с тобой
дал мне выпить нужные капсулы,
чтобы деревья больше не плакали.

я обожглась смехом.
на меня выпал снег, когда все мечтали о нём.
во всех моих снах, я укрываюсь твоими волосами.
я плету для тебя костюм из слов, которые,
я посвящаю тебе.

Как же я скучаю за тобой.
даже когда ты рядом,
я всё равно скучаю за тобой.
это коэффициент абсурда.
это невозможно
но это есть.

теперешнее безликое общество
меня тормозит в речи.
мне даже не хочется думать в нём.

иногда хочется просто спокойно идти
держать тебя за руку,
и думать о том,
что будет у нас завтра.
покупать новые стаканы для молока
и аплодировать друг другу каждое утро.