танцы во сне

Ксения Тори
Детские шалости… Нельзя – можно?

Звенит ветер в ладонях.

Пугающие дали прошлых песен

Прозрачность колодезного утра

 

Оторвись макушкой в небо

Прыгай с крыши, наполненной доверху солнцем

Плачь навстречу звездам

Позабудь все, что знаешь

Все, что было – остается за спиной

За крыльями

Вспоминай как это – взмах, взлёт, выстрел –

Напротив отчаянья, наедине с грустью

Горячим горлом – растрепанный воздух

Наружу – и внутрь – и снова вовне

Только ты.

 

Капельки времени, танцы на цыпочках

Шепотом в вечности, солнечным зайчиком

Монстры выходят из шкафов

И начинают кружиться с  тобой в танце

Они – твое отражение

Миллионы зеркал

Дуновением страха в сердце

И – лишь дуновением – проходят сквозь тело

Сквозь мысли и страхи

Сжатое сердце робко стучится

Все полнее и полнее

Все выше и выше

Набрав полные легкие воздуха

Танец на цыпочках

Такой живой и горячий

Ввысь, разбивая потолок и стены

Обняв ночь, летя с ветром за руку

Прикасаясь кончиками пальцев к щеке

Понимать, что это не сон

Что ты проснулась.