про хату с краю

Лана Почапская
Ой, чья это там с краю хата?
Ой, кто там сидит в ней сычом?
Милиция что ль виновата,
что в хате тепла маловато?
Милиция тут ни при чем!

Милиция ль не доглядела,
что бабушке худо без дров?
Какое милиции дело,
что накось калитка осела,
в сарае не слышно коров!

А бабушке жить чем-то надо.
Поставить хотя б домофон,
ремонт провести по фасаду.
На пенсию?... Нет, блин, зарплату!
...Конечно же, за самогон!

На нем, на родимом от веку
запойные пашут сердца.
С чего еще мил-человеку
вдруг взять над старушкой опеку?
И вот уже три молодца

поставили новый заборчик,
на крыше кладут ондулин,
а бабушка пОит рабочих
и кормит борщами. Короче
налажен процесс анти-сплин.

И вот уже в крайнюю хату
не надо манить калачом
милицию. Правда, ребята?
Когда маловата зарплата,
милиция тут ни при чем.