вампир

Юлия Ботнева
Он приходит и пьет.. да, он просто приходит и пьет
Мою душу, как кровь, очертив заколдованный круг…
Он, мой маленький враг… и предавший, развенчанный друг…
Он, который не помнит, не любит и больше не ждет…

Он приходит, как тень, по утрам, по ночам, в тишине
Не услышишь таких же прозрачных, как воздух, шагов…
Он приходит и пьет мою душу, мечтая на дне
Разглядеть, сколько там еще добрых и верных стихов…

Он… вонзает клыки – я безумна, я ветер, я дождь…
Я хочу раствориться… и медленно гаснуть свечой…
Он как будто спросил: «что, наивная, все еще ждешь?»
Он, которого нет, но с которым мне так горячо…

Я тебя не впущу, я повешу на шею чеснок…
Позову самых добрых и самых заботливых фей…
Ты, которого нет… никогда я не стану твоей…
Я оставлю себе  вечной жизни последний глоток…