Вышел месяц из тумана...

Бамбара Чуфара
Над Фонтанкою рекой
Выплыл месяц молодой,
Он привычно осмотрелся,
В тёмну воду погляделся,
Вынул ножик из кармана,
И пошёл на тучи прямо.
Он и рвал их, и кромсал,
В разны стороны бросал.
Как очистил небосвод,
Так ушёл под толщу вод.
Месяц в море сладко спит,
В небе ярко светит кит.
Детям прятаться пора,
Начинается игра!