Ода торту...

Роман Артман Швец
Я оду,торту петь   уже готов…
Слюней так много, мало  нужных слов!
Как нежен крем, как запах тонок!
Я рядом с ним, почти ребёнок…
Люблю смотреть на кремовый бочок,
Засунуть в мармеладку язычок.
Хотеть его и яростно вкушать…
Всё глубже в тело белое зубами проникать.
Желанный торт, ты встречи апогей…
Так ставь, последнюю, свечу быстрей!
Как можно, долго так, тебя хотеть,
И оду эту, всё таки… допеть!
Круши скорее свечек колоннаду,
Стою с ножом, и нет с собою ладу!
Ломай пастельных цветиков отраду,
И шоколада толстого  усладу…

И тортика, что ты готовила с вчерашнего обеда…
Минут через пятнадцать нет и... следа