К нам без мечты Любовь Богов не снизойдёт...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе..."

«К  НАМ  БЕЗ  МЕЧТЫ...
ЛЮБОВЬ  БОГОВ...  НЕ  СНИЗОЙДЁТ...»

... Всю жизнь спешим, не оставляя себе шанса,
Чтоб звёздным вечером... с мечтами поиграть...
Всё время делу мы отводим... И ни часа
Не выделяем, чтоб... утеху мыслям дать...

Мы избавляемся от детских всех мечтаний
И от фантазий смелых юности своей...
Все грёзы вдребезги нещадно разбиваем...
Воздушных замков уж не строим на песке...

Мы отрекаемся от них... Стремясь к успеху...
К благополучью в личной жизни и в делах...
Мы не рискуем... Не приносим больше жертвы
Причудам всем... Считая взрослыми себя...

Боям «за сбычу мечт» комфорт предпочитаем...
К душе не подпуская этот... лишний бред...
Мечты, гонимые суровыми ветрами,
В разряд уходят... несущественных потерь...

... И вот... тем созданным убийственным покоем
Субботних и воскресных тихих вечеров
Мечту заветную хороним... И покоим
Свою к фантазиям безумную любовь...

Мечту высокую, как небо голубое...
Легко парящую, как птица в облаках...
Как что-то очень сокровенное... Живое...
Такое ж искреннее, как... огонь в сердцах...

Сестру родную нежной музы вдохновенья...
Источник сладких дум при свете дивных звёзд...
Свершений новых призрак... Тайное виденье...
Цель неопознанную... Тень крылатых грёз...

Предмет блаженного, томящего желанья,
От игр которого захватывает дух...
Подругу верную всех жизненных скитаний...
Стремлений спутницу, порывов светлых душ...

Её считаем... просто вздором... Детским... Глупым...
Наивным мифом... И давно забытым сном...
И... убиваем в своём сердце... солнца лучик...
Ему светить в пути к реформам не даём...

... Не видя новых горизонтов, идеалов,
Воспринимать мир и творить перестаём...
Лишь потеряв себя, внезапно понимаем,
Что без мечты... любовь Богов... не снизойдёт...