На тему фобий и декаданса. Рождество

Виктория Барашкова
               
Вот нам по молитвам рождественский дар –
На краже селёдки попался.
Прийми же с любовью, подольше пожарь:
Бог знает, где он пробавлялся!
Кем был и чем жил он, не скажем друзьям;
Надёжно сокроем улики…
А в полночь войдём в обезглавленный храм,
Душа моя, Хеинике.

Я сам между окон крепил зеркала,
На своде чертил пентаграммы,
Чтоб эта волшебная ночь собрала
Всех духов, повязанных с нами.
Танцуй беззаботно, им нас не узнать,
Не выдать Эмпузиной клике –
Мы взяли чужие себе имена,
Сестра моя, Хеинике.

Кружится по улицам снежная муть,
Весь мир как из мятой бумаги;
И кажется, вот он, таинственный путь
На тысячи миль в полушаге.
Вот дремлет Нева, и совсем не страшны
Львов каменных грозные лики.
Мы там не бывали, но видели сны,
Звезда моя, Хеинике…