Вьюга

Александр Кок
И завьюжила зима,
Закуролесила.
На деревья и дома
Снега развесила.
Путь – дорогу замела
И запорошила.
Воем диким извела
И огорошила.
Голосит на все лады
Да насмехается.
На снегу уже следы
Не различаются.
И утихнуть не спешит,
Бесцеремонная.
И морочит, и страшит,
Неугомонная.