Шаги на снегу

Марина Корнеева-Евтеева
  Вышибает ветер слёзы,
  Снег хрустит крахмально-звонкий.
  Беспощадные морозы
  Пробирают сквозь дублёнки.

  Цепь шагов по белоточью
  Рассекает зазеркалье.
  Новый Год родится ночью,
  Старый - в ночь уйдёт с печалью.

  Дверь за ним захлопнет память
  На скрипучем перепутье.
  Всё,что смог он нам оставить,
  Не забудьте,не забудьте!

  На снегу следы о каждом,
  Кто дерзал,за жизнь держался.
  Лишь останутся за кадром
  Кто упал - и не поднялся.

  Быль и явь сместятся странно,
  И в кольцо замкнётся время.
  Вдруг разверзнется пространство,
  Мы сольёмся с ними,с теми...

  Но сакральная секунда
  ЧИркнув Искрой,растворится.
  Будет ночь. Наступит утро.
  Счёт пойдёт от единицы.
 
                23.12.2009