как твой пиджак

Ирга Ната
помню город, похожий на твой пиджак,
серый вечер и дождь sms в окно.
ты серьезно? да нет же, ты - просто так...
жалко, глупо, банально и не смешно.
время туго сплетает нас в косу, но
рвутся ленты и льются стихи из глаз.
кроет снегом пожухлой травы сукно
дед декабрь, неспешный ведя рассказ.
маркер счастья на лбу пишет мне - очнись,
ветер топчет тропинку туда-сюда.
так случайны встречи, что наша жизнь -
грусть от грусти, как снег от зимы - вода.
выпью солнце, забуду вчерашний день,
поболтаю с часами легко - тик-так,
выйду в небо - цветного салюта тень -
и накину город, как твой пиджак...