Человек

Радомир45
Вдыхая жадно жизни дым, расправив лёгкие как крылья,
Ты думаешь что молодым сводить не нужно счёты с былью.
Но за окном, чеканя шаг, проходит время,
И новой жизнью смерть поправ восходит семя.

Пусть в этой басне нет морали (простор всегда открыт),
Но если овцы за забором, - то волк не будет сыт!
Из жизни в жизнь течет как ртуть через ворота вечности
Причудливое существо со множеством конечностей.